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Boulangerie : humidification de pâte alimentaire par ultrason

Humidification par ultrason dans la chambre de levée

Le projet consiste à remplacer la génération de vapeur thermique par une vaporisation d’eau basse température par ultrasons.

L’installation de cette idée technologique peut permettre à l’entreprise de faire un gain jusqu’à 95 % sur la consommation d’électricité lors de l’étape de la vaporisation, ainsi que de 5 % lors de la génération du froid. Cette mesure n’est pas simple à mettre en place et s’amortirait sur le moyen- long terme. La mesure ne nécessite pas l’arrêt de la production durant l’installation de la technique.

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Optimisation du système de production de froid

Maîtriser le bon fonctionnement et les coûts d’exploitation liés au système de production de froid de votre entreprise

La production de froid permet le rafraîchissement d’une pièce ou d’un élément, la conservation de produits alimentaires, le contrôle de la température d’un processus ou encore l’activation du conditionnement d’air.

Optimiser la performance des éléments et leur utilisation entraîne des diminutions importantes des consommations électriques. Cela inclut, outre l’unité de production de froid, le système de distribution et le système de refroidissement.

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Optimisation du fonctionnement des chambres froides existantes

Maîtriser le bon fonctionnement des chambres froides de votre entreprise

Dans le secteur de la production alimentaire ainsi que les secteurs adjacents, tels les services traiteurs, la vente et le secteur gastronomique, le respect de la chaîne du froid est essentiel. Les chambres froides sont incontournables pour les établissements traitant de grandes quantités d’aliments. La consommation en électricité de ces équipements est très élevée, surtout durant la période estivale. Il est donc crucial d’optimiser son utilisation.
L’approche décrite ci-dessous permet d’optimiser l’utilisation du système.

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